Cozinha de retaurante

Recebi uma mensagem, com recomendações sobre como usar banheiro público sem colocar minha saúde em risco.

Aquela história de forrar o assento do vaso sanitário com papel; lavar as mãos e usar o papel toalha para enxugar, mas não jogar fora e sim usar para abrir a porta do sanitário, etc.

O amigo que me enviou o PowerPoint acrescenta: “… se você fôr a um restaurante, experimente antes de comer alguma coisa ir ao banheiro, pois o que você verá lá, repercute na cozinha, com certeza…”

Respondi:

“Não seria melhor ir à cozinha do restaurante, antes de comer alguma coisa?

Pois o que você verá, na cozinha, repercute depois, quando você for ao banheiro…”

“É direito do consumidor conhecer as dependências de um restaurante onde os alimentos são preparados. Os bons restaurantes sabem disto e mantém a cozinha de alguma forma transparente ou visível para o consumidor, ou recebem de bom grado um pedido dos clientes para visitarem a cozinha.”

Fonte: http://boasaude.uol.com.br/lib/ShowDoc.cfm?LibDocID=3952&ReturnCatID=763

 

Na cidade de S. Paulo:

“É lei municipal: o cliente tem direito de visitar a cozinha dos restaurantes da capital. Além disso, a prática é amplamente recomendada pelos sanitaristas como critério de escolha do local da refeição.”

Fonte: http://blogs.estadao.com.br/jt-cidades/clientes-com-o-pe-na-cozinha/

 

 

Leis que garantem a visita do consumidor às depenências onde os alimentos são preparados: Rio de Janeiro –Lei municipal 2.825/1999 – São Paulo – Lei municipal 11.617/1994.
 
No Mato Grosso do Sul:
http://www.youtube.com/watch?v=QvQazQ2TD-c
 
ANVISA: "Em muitas cidades, a legislação dá ao consumidor o direito de conhecer a cozinha
dos estabelecimentos. Nesse caso, os visitantes devem tomar os mesmos cuidados
adotados pelos manipuladores, como usar touca e avental. Veja mais dicas no quadro
abaixo:" http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf
RDC Nº 216/2004: 4.6.8 Os visitantes devem cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos para os manipuladores.
 
Anúncios
Published in: on domingo, 18 março 2012 at 6:09 pm  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://jorgereis.wordpress.com/2012/03/18/cozinha-de-retaurante-5/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: